Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廖國男獲國際輻射委員會金章獎

廖國男獲國際輻射委員會金章獎

(中央社記者許秩維台北28日電)中央研究院今天表示,國際輻射委員會8月將於德國柏林舉行論壇,並於論壇中授予中研院院士廖國男金質獎章,廖國男也將在專題討論會議上發表相關研究成果。

國際輻射委員會創建於1896年,由18個國家的大氣輻射科學家組成,專門執行相關領域的專案研究。而「國際輻射委員會金章獎」每4年頒發一次,旨在表揚長年致力輻射研究有深遠貢獻的資深科學家。

中研院指出,廖國男曾當選美國國家工程學院院士、中研院數理組院士,2010年也榮獲國際空間研究委員會每兩年一度的威廉諾伯格勳章。

中研院表示,廖國男為美國加州大學洛杉磯分校區域地球系統科學暨工程研究所創始所長,該所致力發展全球氣候變遷和對區域性氣候與環境衝擊的研究專案;而廖國男近年專注輻射傳輸與高山覆雪地區的衛星遙測技術,研究也涵蓋這些區域黑炭與塵埃的沉積。
1010628