Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

品管出問題 滬品牌先奶混?水

品管出問題  滬品牌先奶混?水

(中央社記者鄭崇生上海28日電)上海本地知名的光明鮮奶竟混入清潔劑?水,雖然300多罐已全數下架或召回,但不少民眾直呼「太噁心」,質疑廠商的品管不力。

綜合上海媒體報導,名為「Josphin」的網友27日在個人微博上放上照片稱,過去他拿光明鮮奶自製紫薯牛奶是紫色的,但這次買的光明優倍鮮奶,作出來的紫薯牛奶卻變成藍色。

消息在網路上迅速傳開後,上海市質量技術監督局調查發現,光明乳業公司乳品二廠25日設備維護時,自動閥切換故障,導致管道內清洗設備的?水滲入當時生產線上的牛奶中。

光明乳業公司則在官網上發表道歉啟事並指,遭汙染的鮮奶約300罐,已經對「25日生產、26日上市」同一批次的950ml優倍鮮奶全數下架召回,工廠也及時檢測設備穩定性,確保以後生產的產品沒有問題。

光明乳業公司總裁郭本恆去年在上海舉辦的中國經營論壇上曾批評,大陸生乳標準幾乎是「全世界最差」,用低標準不可能生產出高級產品,「垃圾生產出來的就是垃圾」。當時其他大陸乳業製品巨頭如蒙牛及伊利,都不願發表評論。

有大陸網友指出,現在連光明鮮奶也出事,奶粉又有三聚氰胺,「中國的食品安全是沒有底線的」。也有不少人指,大陸生產的牛奶頻出事,早已經改喝國外進口的保久奶。1010628


更新時間 : 2021-05-06 10:05 GMT+08:00