Alexa

警查獲槍毒 抄出製毒祕笈

警查獲槍毒  抄出製毒祕笈

(中央社記者陳朝福高雄28日電)高雄市警方今天破獲以張姓男子為首的5人製毒集團,起出大批槍、毒,現場還起獲手抄本新法製毒祕笈,標榜可提高毒品純度及降低製程臭味,警方擴大偵辦。

高雄市政府警察局刑警大隊獲悉近來有製毒集團,大量收購坊間藥房感冒藥製毒,並標榜新製毒法,除了可純化毒品,並可降低製毒臭味。

警方跟監蒐證查出,張男等5人流竄高雄、台南地區,以租用隱藏於大樓內的住宅為掩護,專門利用感冒藥來提煉成麻黃素結晶後,再製成安非他命販毒;成員為防範販毒被黑吃黑,擁槍自保。

高雄市刑大與台南市警察局等組成專案小組,報請台南地檢署檢察官指揮偵辦,分別前往台南市、高雄市查緝,順利逮捕5人,起獲制式手槍1把、掌心雷1把、子彈50發、製毒原料和工具、安非他命成品約100公克等。

員警表示,以這個集團的規模和製毒方式,懷疑另外有其他的成員、幕後金主和地點。

警方訊後將全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌送辦,並持續擴大偵辦。
1010628


更新時間 : 2021-04-15 00:12 GMT+08:00