Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

力麗駁中石化 稱未阻股東報到

力麗駁中石化 稱未阻股東報到

(中央社記者韋樞台北28日電)中石化股東會公司派與市場派吵成一團,中石化指稱市場派力麗集團阻撓股東報到。力麗反駁並指稱力鵬法人受託代理人魏典弘始終遭阻擋,無法入場行使權利。

中石化股東會27日在苗栗頭份廠舉行,由於公司派與市場派對公司未來經營和投資方向看法迥異而對立,未料 27 日股東會演變成市場派被擋在股東會門外,股東會場內由公司派強勢主導改選董監。

中石化 27 日下午指稱力麗集團自行阻撓股東報到,製造中石化股東會選舉不公,力麗集團 27 日深夜反駁。力麗表示,苗栗地方法院司法事務官持法院囑託的執行命令,由優勢警力排除中石化保全阻檔人牆後,在股東會場向代理主席白旭屏說明法院執行命令的效果,並要求保證不會違反執行命令。

不過事務官在現場持續等候力鵬法人受託代理人魏典弘直至10時30分許,司法事務官離開股東會現場,魏典弘仍遭阻檔,無法入場行使股東權利。

力麗強調,中石化公司所稱少數3到5位股東於9時許部分完成報到後,仍無法行使股東應有權利(包含董監投票 ),主席卻聲稱股東不願報到,完全與事實不符。

力麗表示,這是台灣公司治理史上最黑暗的一天,司法機關、主管機關應主動介入調查,還給股東應有的權益。1010628