Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

峰會在即 歐領袖尋求克服歧見

峰會在即 歐領袖尋求克服歧見

(中央社台北28日電)彭博社報導,歐洲領袖今天將再度集會,嘗試遏止已致賽普勒斯成為第5個求援國家的金融危機。

歐元區財長促成歐盟27國領袖今天在布魯塞爾集會,以商議通過對賽普勒斯紓困,並詳述如何援助西班牙銀行業。

然而因德國總理梅克爾(Angela Merkel)拒絕增加出力以降低西班牙和義大利借貸成本的呼籲,讓保護西義兩國政府的共識破裂。

匯豐私人銀行(瑞士)有限公司(HSBC Private Bank Suisse)駐巴黎策略長巴黎荷維茲(Sebastian Paris-Horvitz)表示,「人們幾年來想像太多關鍵時刻,而歐洲則仍在拖延時間。」
他說,「今天(會議)議題是(歐洲)問題確實變得大許多。我們要討論的不是小如希臘的國家,而是西班牙,甚至更大的義大利。」
在法國總統歐蘭德(Francois Hollande)、義大利總理蒙蒂(Mario Monti)和西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)聯合推促採取更快行動以減緩危機下,梅克爾形勢益發孤立。

法義西三國領袖支持發行歐元公債,並推促刺激經濟成長措施。梅克爾昨晚至巴黎會晤歐蘭德,並將在7月4日前往羅馬和蒙蒂見面。

哈佛大學(Harvard University)經濟史學教授佛格森(Niall Ferguson)表示,「包括德國總理在內的主要談判者都不是真的瞭解我們致力的時間架構。」他說,「金融危機(處理)的時間架構只有幾天而已,但結構性改革時間表可以達數年時間。」(譯者:中央社徐睿承)1010628


更新時間 : 2021-06-13 22:29 GMT+08:00