Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

司機與乘客口角 斐車禍19死

司機與乘客口角  斐車禍19死

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡26日專電)南非客運司機疑似因行車路徑和乘客不合發生口角,昨天在約翰尼斯堡南方不慎撞上高速公路旁的護欄,並掉入下方溝渠,造成19名乘客喪命的重大車禍事故。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)今天引述豪登省(Gauteng)交通警察廳督察蘇貝拉(Albert Tsubella)表示,這起車禍共有55名倖存者,但傷勢輕重不一,已經全部送醫急救中。

報導指出,其中1名傷者向警方訴說事故發生的經過,他說,這輛「博特可」客運(Putco)巴士通常是往返於西伯肯鎮(Sebokeng)和罕利克利鎮(Henley-on-Klip)。

昨天因為西伯肯鎮的居民對地方政府施政不力發動暴力抗議,暴民封鎖道路,也以石塊攻擊巴士,因此巴士司機決定繞道而行。

過程中,司機因為路徑不熟,乘客紛紛提供建議,引起司機不悅而發生爭執,結果造成司機無法專心開車,加上車速過快剎車不及,釀成悲劇。

據調查,巴士司機也不幸在車禍中喪生。

所有傷者都已經分別送往鄰近醫院治療,一名重傷患者則以直升機送往最近的大型醫學中心救治。

博特可客運發言人表示,這輛巴士昨天的乘客全是上班族,並無載運任何孩童,而且在14日已通過道路行駛測試。

警方正積極調查事故發生的真正原因。1010626


更新時間 : 2021-10-18 19:48 GMT+08:00