Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

當選總統 穆希向軍警司法致意

當選總統 穆希向軍警司法致意

(中央社開羅24日綜合外電報導)埃及總統當選人穆希(Mohamed Morsi),在獲公告他是這次總統大選贏家後數小時,今天向埃及司法制度和軍方致敬,推崇他們對民主進程的監督。

穆希在他的網站上說:「謹向可敬和公正的司法制度與勇敢的軍警致敬,他們全心全意的維護這次民主進程。」
穆希發言人阿里(Ali Yasser)表示,穆希將在格林威治時間18時發表首次演說。

阿里說:「穆希將在晚間8時,向全國演說。」
另外,穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)表示,該會將持續在開羅解放廣場(Tahrir Square)靜坐示威,抗議軍方發布行政命令,允許自己擴權。

穆斯林兄弟會成員和支持群眾這一陣以來,一直聚集在解放廣場,抗議執政武裝部隊最高委員會(Supreme Council of the Armed Forces)發布這紙政令,讓自己擁有立法權,控制憲法的修擬,以及擴大對政府政策的發言權。1010625


更新時間 : 2021-10-21 04:10 GMT+08:00