Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逢甲籃球賽 42歲教授猝死

逢甲籃球賽  42歲教授猝死

(中央社記者黃進恭台中24日電)台中逢甲大學舉行大學教師盃籃球比賽傳出不幸意外,一名黃姓教授昨天下午參加比賽,不明原因倒地不起,緊急送醫後,警方今天表示疑心肌梗塞猝死。

警方表示,這起不幸意外發生在23日傍晚約5時,地點在逢甲大學籃球場內,警方接獲報案後,立即前往處理;42歲的黃姓大學教授倒地不起,學校醫護人員立即急救,救護車趕緊將他送往醫院救治,疑似因心肌梗塞、高血鉀症導致猝死。

警方查出,死亡的是北部一所私立大學黃姓教授,帶著妻子小孩一起到逢甲大學參加教師盃籃球賽;黃姓教授的同事表示,當時比賽還在進行,但黃姓教授卻突然倒地不起。

黃姓教授的妻子表示,當時她帶著兩個小孩在場外觀看先生比賽,也為他加油打氣,才剛轉過頭照顧一下孩子,等視線再轉到籃球場時,卻看到先生倒地不起。

黃姓教授的妻子向警方表示,她的丈夫平常身體非常健康,沒有重大疾病也沒有高血壓,平日熱愛運動,無法接受丈夫猝死的殘酷事實。

警方表示,醫院初步認定黃姓教授疑因心肌梗塞、高血鉀症導致猝死,已報請法醫、檢察官相驗遺體,釐清死因。1010624


更新時間 : 2021-10-16 03:29 GMT+08:00