Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拒家暴 民團號召百人拼紫絲帶

拒家暴  民團號召百人拼紫絲帶

(中央社記者許秩維台北24日電)今天是家庭暴力防治日,現代婦女基金會和台北市家庭暴力及性侵害防治中心攜手邀請百名民眾參與,用人體拼出象徵拒絕家庭暴力的紫絲帶,希望社會不再出現駭人聽聞的家暴案件。

現代婦女基金會和台北市家庭暴力及性侵害防治中心下午在台北市信義新光三越廣場舉行「518傳愛反家暴街頭宣導活動」,現場設置「愛情隨堂考」的遊戲攤位,以「誰是危險情人」、「舒壓不抓狂」、「分手學問大」等關卡,讓民眾在遊戲中學習辨識親密暴力。

現代婦女基金會執行長姚淑文表示,根據民國99年宣導活動回收時的問卷發現,超過6成的受訪老師曾聽過學生遭遇親密暴力問題,顯示親密暴力問題應提早介入,防止衍生更嚴重的傷害。

獲邀擔任反家暴大使歌手黃美珍說,希望大家能開開心心談戀愛,遇到不適合對象也能理性談分手,千萬不要做出傷害自己、傷害對方的事,否則可能會傷害許多愛自己的人。

主辦單位也邀請百名民眾,用人體拼出象徵拒絕家庭暴力的紫絲帶形狀,並大聲喊出「繫上紫絲帶,攜手反家暴」、「我要抱抱,不要家暴」等口號,希望社會不再出現駭人聽聞的家暴案件。1010624


更新時間 : 2021-10-16 14:20 GMT+08:00