Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

修護膝蓋軟骨 日擬准再生醫療

修護膝蓋軟骨  日擬准再生醫療

(中央社記者楊明珠東京24日專電)日本「讀賣新聞」報導,日本厚生勞動省將批准以再生醫療手法進行人體膝蓋軟骨修護移植手術。

日本愛知縣的一家再生醫療公司指出,日本適合利用這項再生醫療的有數萬人。

厚生勞動省22日召開專門小組會議,原則同意培養的人體軟骨可當成醫療製品,預計下個月將正式批准這項再生醫療技術。

位於愛知縣的再生醫療公司「Japan Tissue Engineering」所開發的醫療製品將獲批准,這家公司曾在2007年獲得日本政府批准開發皮膚再生醫療。

膝蓋軟骨位於無血管區或無血管區與血管區聯接處部分,破裂受損後難以癒合。從正常的軟骨組織抽取一小部分,在體外經過約4週的培養,再將成形的軟骨移植到患者身上,可望達到治癒效果。1010624


更新時間 : 2021-10-22 05:27 GMT+08:00