大愛劇展 25日播正義的化身

(中央社記者許雅筑台北24日電)大愛長情劇展明天播出改編自真實故事的「正義的化身」,國小老師張明得看到學生被人口販子販賣、自己卻無能為力,決心追隨父親腳步報考警校,希望有力量幫助別人。

「正義的化身」由尹昭德、連靜雯、洪流、朱陸豪、陳季霞、曾心梅及馬國畢主演;男主角尹昭?在劇中飾演原本是國小老師的張明得,他在學生被人口販子販賣時無能為力,十分沮喪;經過考慮,他決心追隨父親腳步報考警校,希望擁有更多力量幫助別人。

尹昭德表示,「年輕時也跟張明得一樣,在教育資源少的地區當老師。」他認為這就是緣分,讓他有演出的機會;他小時候想當英雄,在扮演這樣「有血有肉」的角色時,感覺自己是英雄和正義的化身;他說,張明得本尊正直、正派,讓他更盡力演出。

無論因追逐歹徒而扭傷腳、或者翻牆被薔薇刺傷,尹昭德都忍住疼痛,他說,「只是演戲而已就如此辛苦,可以想見,張明得在真實生活中追歹徒時,一定是拚了命向前衝。」
導演林博生希望這樣的故事可以感動觀眾,讓大家知道社會上有這樣的好人存在;他說,「警察畢竟也是人,我們總說有事時可以找警察幫忙,但警察有事時可以找誰幫忙?」
林博生表示,張明得身為警察不能收紅包,卻因此得罪很多黑白兩道,還被認為自命清高,生命受到威脅;雖然看到許多社會黑暗面,卻始終堅守自己的信念。
1010624