Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

環保署與美合作 強化植物整治

環保署與美合作  強化植物整治

(中央社記者魏紜鈴台北22日電)環保署今天說,今年與美國環保署合作,邀請2名分別撰有植物整治技術手冊及發表逾70篇論文的專家,來台參加「土壤及地下水污染場址植物整治」講習會。

為提升土壤及地下水污染調查及整治能力,行政院環境保護署土壤及地下水污染整治基金管理會,將於26日及27日於高雄市蓮潭會館舉行「土壤及地下水污染場址植物整治講習會」。

土污基管會說明,「植物整治」是利用植物本身的特性,吸收、穩定、捕集、代謝及分解等機制,處理土壤、地下水或底泥污染的一門科學;相較於傳統整治技術,「植物整治」有低成本兼具綠美化污染場址的優點。

「植物整治」是歐美環保先進國家主流污染整治技術之一,也是環保署未來積極推廣的重點技術。

土污基管會執行秘書蔡鴻德說,環保署因應國際綠色技術潮流,引進國際新穎的調查整治技術,與美國環保署合作,邀請專家史提夫洛克(Steve Rock)和詹姆斯藍梅爾(James Landmeyer)來台參加「土壤及地下水污染場址植物整治」講習會。

蔡鴻德指出,兩位專家分別撰有美國植物整治技術手冊及超過70篇論文,豐富的經驗,有助增進國內專業能力。1010622