Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

掌中油 林聖忠:重透明合理

掌中油 林聖忠:重透明合理

(中央社記者林孟汝台北19日電)經濟部次長林聖忠預訂7月2日接任台灣中油公司董事長。他說,上任後,將依油電經營績效改善小組的建議,逐步朝透明化、合理化實施。

林聖忠在接受中央社記者電話訪問時,作以上表示。

台灣中油公司董事長朱少華日前宣布,將於6月底屆滿65歲退休,經濟部今天下午公告,遺缺將由林聖忠接任,並訂於7月2日交接上任。

林聖忠表示,中油台電經營績效改善小組第一階段的報告,將於6月底前出爐,上任後,會先依據建議逐步實施。他說,外界質疑中油績效不彰,很多是因為不透明,未來將厲行透明化、合理化政策。

至於中油公司總部大樓的資產活化,林聖忠指出,這是比較中長期的規劃,要再討論。

林聖忠長期督導國營事業業務,對事業機構任務及營運改善,有充分體認,曾於民國91至92年間兼任台灣中油公司董事職務,嫻熟台灣中油公司業務運作。
1010619


更新時間 : 2021-10-19 23:43 GMT+08:00