Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新移民樂包粽 邵曉鈴讚好幸福

新移民樂包粽  邵曉鈴讚好幸福

(中央社記者郝雪卿台中16日電)端午節將屆,台中市的新移民入境隨俗,今天在新市政大樓川堂包粽子提前歡度佳節。市長胡志強夫人邵曉鈴到場同歡,看到現場快樂氣氛,邵曉鈴忍不住說「好幸福」。

由台中市新移民女性關懷協會主辦的「粽葉飄香~新移民端午節」聯歡活動,今天在新市政大樓川堂舉行,胡志強夫人邵曉鈴特地到場與新移民姊妹同歡,許多新移民還送上自家的粽子給邵曉鈴。

邵曉鈴表示,非常開心見到這麼多好姊妹一起包粽子、做香包,準備歡度端午佳節,真是好幸福。她當場問大家「各位姊妹來台灣幸福嗎?是不是最愛台中?」現場響起一片歡呼聲;她也祝大家佳節愉快、快樂一百、幸福滿滿。

台中市政府秘書長黃國榮說,為表示對新移民的重視,市府文化局不但在圖書館購買許多少數族群及新移民語言的書籍,未來民政局也將成立一個專責單位「新移民業務股」,以後隨著業務成長也可能成立一個科,提供更多新移民相關諮詢及服務。

來自中國大陸江西省的46歲新移民冬冬表示,她來台灣已經17年了,剛來時還不適應,現在已經融入台灣社會,「這裡就像娘家一樣」。雖然她是乳癌患者,但新移民關懷協會給予許多關懷和幫助,讓她非常感動,所以她也特地做志工以回饋服務更多新移民姊妹。

前來參加活動的新移民,包括來自越南、印尼、柬埔寨及中國大陸等地,現場還有原住民舞蹈、街舞、薩克斯風、太極神鼓、肚皮舞及國標舞等表演,熱鬧滾滾。其中「婆媳包粽子比賽」,婆婆與新移民媳婦一起大展身手,讓婆媳情感更加交流。1010616


更新時間 : 2021-10-18 06:22 GMT+08:00