Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳水扁健康惡化 美國人權醫師團將向國會提報告

陳水扁健康惡化 美國人權醫師團將向國會提報告

美國人權醫師團三名醫師因關心前總統陳水扁的健康狀況﹐周一在立委高志鵬陪同下﹐前往北監探扁﹐三名人權醫師昨接受《蘋果日報》專訪﹐醫師KenYoneda說﹕「我完全無法想像一個前總統會被關在生活狀況這麼差的牢裡﹐這種事情在美國絕對不會發生﹐就算前總統尼克森﹙RichardNixon﹚犯法﹐也沒坐過牢。」醫師們返美一個月內﹐會向美國國會提出報告。

三名醫師也和曾幫扁會診的台大醫師柯文哲等人會晤過﹐了解扁的身體狀況

醫師JoesphLin說﹐扁的獄中環境非常不人道﹐除已診斷出的心臟和胃食道逆流等問題﹐「他﹙扁﹚有時感到窒息﹐無法自己呼吸﹐感覺快死掉」。醫師們也診斷出扁因壓力有嚴重情緒問題﹐須立刻接受全面治療和改善監獄環境﹐否則健康情況會更惡化。

JoesphLin也說﹐扁感到窒息的原因不明﹐須進一步檢查﹐但扁每天只能放風一小時﹐除和一名牢友外﹐無法與其他受刑人互動﹐無人際互動﹐違反人類生存習性﹐造成扁很大心理壓力﹐建議扁立即接受心﹑肺﹑胃和心理醫師的治療和諮詢。


更新時間 : 2021-10-24 20:58 GMT+08:00