Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跳溪躲警 車手遭逮

跳溪躲警  車手遭逮

(中央社記者陳淑芬台中13日電)中部豪雨,河水湍急。台中市太平警方今天獲報,一名婦人疑接到詐騙電話而報警。警方循線埋伏圍捕,一名取款車手竟跳入洶湧的溪水逃逸,警方搜索圍捕,在溪畔逮人送辦。

台中市警察局太平分局表示,一名陳姓婦人上午報案,她接到不明電話指稱,她的兒子替朋友作保借款新台幣12萬元,但友人無力償還,要求她交出50萬元才放人,電話中並傳出疑似兒子被毆打哭喊的聲音。

婦人與嫌疑人達成協議先交付5萬元,並約定在中市某戶政事務所前交款,婦人因懷疑遭詐騙而報警。

警方循線埋伏,發現2名可疑男子前來取款,一擁而上圍捕,涉案魏姓男子當場被制伏,另一名邵姓少年乘隙逃逸。

警方隨後追捕,邵姓少年跑入附近河堤內,並跳入洶湧的筏子溪內逃逸,警方緊追蒐尋,在對岸草叢間發現邵姓少年,逮捕帶回,將2名車手依詐欺罪嫌移送法辦。1010613


更新時間 : 2021-10-17 14:56 GMT+08:00