Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

停班課被批慢 屏縣府:依標準

停班課被批慢  屏縣府:依標準

(中央社記者郭芷瑄屏東縣12日電)屏東縣政府今天上午10時許宣布全縣停止上班、停止上課,許多學生家長抱怨宣布太慢,國民黨屏東縣黨部也批評效率差,屏東縣政府下午回應指出,是依中央規定標準停班、停課。

國民黨屏東縣黨部表示,縣府昨天沒有宣布今天停班、停課,讓許多家長一早就冒著傾盆大雨送小孩上學,抱怨連連,台南市和新北市一早就宣布,而屏東縣政府直到10時許才宣布,讓許多家長更是氣憤,紛紛打電話向民代反映,痛罵縣府行政效率太差。

縣政府表示,縣災害應變中心的協力團隊屏東科技大學防災中心上午研判,下午將出現超大豪雨,累積雨量達到350毫米的停班、停課標準,加上縣境內已有多座橋梁封閉,為顧慮通學、通勤的學生及民眾安全,才在上午10時許宣布下午停班停課。

屏東縣長曹啟鴻原訂今天赴香港參加旅展,為屏東縣做城市行銷,因這幾天的豪雨而沒有前往。1010612


更新時間 : 2021-10-21 07:29 GMT+08:00