Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

五星級廚師團隊 料理三百公斤黑鮪魚

高雄金典酒店黑鮪魚活​動

金典酒店

高雄金典酒店黑鮪魚活​動

品嘗生魚片中的極品~黑鮪魚的最佳時機來臨,高雄金典酒店由新任行政總主廚盧偉強帶領廚師團隊親自至東港,精挑細選標得重達320多公斤的黑鮪魚,隆重推出各種不同特色的「頂級限量黑鮪魚套餐」。

消費者可在高雄金典酒店77樓皇廷俱樂部日式料理、潮江春餐廳、38樓鐵板燒及蓬萊美食餐廳享用的到,並於各廳提供特色單點料理,喜愛美食的饕客千萬不能錯過。

「黑鮪魚」俗稱「魠樂」或「黑黯鯧」,黑鮪肚的肉質是生魚片中的極品,媲美冰淇淋,入口即化。黑鮪魚瞬間游速高達時數一百六十公里,爆發力使體內密佈的微血管變成紅肉,血液含有豐富鐵質,魚肉富含EPA、DHA,核酸及多種維生素等營養成分,日本人稱為TORO,鮮美甘甜的肉質是生魚片的極品,如頂級和牛的黑鮪魚生魚片佈滿雪花般的油脂花紋,產量是鮪魚的2%,不愧是稀世珍品的享受。此次為了滿足饕客,由新到任行政總主廚-盧偉強帶頂高雄金典酒店專業廚師團隊,親自到屏東東港魚市場參加黑鮪魚的競標盛會,精心挑選了這尾重達三百多公斤的活黑鮪魚,再透過急速低溫冷藏的方式運回飯店,就是要提供給消費者最新鮮、最優質的選擇。

除了生魚片外,高雄金典酒店推出不同特色的黑鮪魚創意料理;皇廷日料日籍主廚長崎勝行特別推薦「義大利風刺身橙醋醬」及「香煎黑鮪魚下巴」,首先選用黑鮪魚刺身,佐以日本柚子調製的橙醋、淋上香油,用火烤三分,灑上白芝麻、海苔等來提味,最後再加上魚子醬,享用黑鮪魚的入口即化的鮮嫩口感,頂級料理華麗呈現;而香煎黑鮪魚下巴更是饕客的最愛,先以鹽、黑胡椒稍作醃製後下鍋煎烤,整個魚香四溢、令人食指大動,再佐以主廚特別調製的蒜奶醬將整個香煎黑鮪魚下巴的口感、味覺、香氣提升到最極致。高雄金典酒店皇廷日料日籍主廚-長崎勝行同時表示:黑鮪魚肉質鮮美,油脂豐厚,低膽固醇,適合做生魚片或各式料理。黑鮪魚各部位的口感都不同,最高級是從腹部到鰓,脂豐肉嫩,呈淡粉紅色,入口即化,這是最好吃的部位;其次是中腹到尾部,油脂較少且肉有筋,口感滑順。

喜歡品嘗黑鮪魚的饕客即日起~七月中旬可至高雄金典酒店享用不同特色的黑鮪魚料理。77樓皇廷日料及潮江春推出的限量黑鮪套餐及桌菜,有煙燻鮪魚青蔥燒、香滷鮪魚尾、黑鮪魚腮幫肉柚子黑胡椒等搭配和風調酒、天婦羅卷壽司、竹蛤蒜茸蒸等日式料理;38樓鐵板燒餐廳推出「東港三寶黑鮪魚套餐」,有香煎油魚子、炙燒鮪魚佐水果醋及櫻花蝦炒時蔬等再搭配澳洲牛肉捲養生菇或紐西蘭羊排為主菜;蓬萊美食餐廳則是推出台式風味的黑鮪魚套餐,有相思鮪魚捲、蘑菇羔羊排、櫻蝦鮪魚飯等。

高雄金典酒店行銷企劃部經理陳怡樺表示:鮪魚季活動期間,館內各廳更推出不同特色的黑鮪魚單點佳餚,如1樓朱力安小舖有美容養顏的黑鮪魚魚皮套餐,以膠原蛋白豐富的黑鮪魚皮為號召就是為了吸引更多的消費仕女族群,將黑鮪魚食材運用的淋漓盡致。2012/05/30


更新時間 : 2021-05-11 23:13 GMT+08:00