Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海搭建“一站式”綜合平台 服務台商

上海搭建“一站式”綜合平台 服務台商

隨著兩岸全面三通,作為大陸經濟發達城市,上海已經成為台商投資、工作、甚至移居的首選地之一。統計顯示,上海歷年累計批准設立台資企業8655家,合同台資268.9億美元。目前,在滬常住台胞超過20萬人。

新華網報導,成立於2005年11月的上海市台胞服務中心,隸屬上海市人民政府台灣事務辦公室,為在滬台胞台商提供涉台政策及法律諮詢與指導,協調處理各類涉台信訪與投訴案件,提供特殊困難救助服務,協助有關部門處理在滬發生的涉台突發事件等。

針對日益多樣化的需求,以“一站式”為特點的上海市台胞服務中心綜合平台近日正式開通上線。台商綜合接待服務平台,由上海市台胞服務中心委託開發。這個綜合平台可實現來電顯示及實時彈屏登記、自動語音應答、一鍵式快速轉接相關部門公共服務熱線、涉台政策知識庫編輯等服務功能。借助這個平台,在滬台胞台商只需撥打台胞服務熱線,就可獲得免費諮詢、求助、查詢、投訴等“一站式”的綜合服務。

上海市台胞服務中心主任汪友華表示,隨著滬台交流交往和經貿發展不斷深化,在滬台胞台商的服務需求日漸呈現多樣化、個性化的趨勢。綜合服務平台開通意味著上海已經構建起工作時間窗口接待、24小時電話接待和網上諮詢等“三位一體”的台胞服務體系。2012/05/27

更新時間 : 2022-08-09 06:15 GMT+08:00