Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越怪病嚴重 地方籲向國際求援

越怪病嚴重  地方籲向國際求援

(中央社記者方沛清河內12日專電)越南「青年報」今天報導,廣義省(Quang Ngai)貝托縣(Ba To)的怪病,已有230人罹患,其中21人死亡;當地政府呼籲各個國際衛生組織協助,儘早找出病因,治癒患者。

報導指出,廣義省貝托縣已接受來自中央衛生部4個工作團的調查,可是病因仍不明確;所以當地民眾對於國家衛生機構的權威性已由失望轉為絕望。

廣義省貝托縣人民委員會主席李韓風(Li Han Phong)表示,至今當地民眾對衛生機構找出病疫根源的期望已經死心,希望衛生部儘早向各個國際衛生組織申請協助。

廣義省衛生局指出,目前怪病患者有230人,其中21人死亡,治癒的患者中近50%仍會舊病復發。70名衛生專家昨天又前往貝托縣,蒐集患者檢體,以及老鼠、蟑螂、蚊子、蒼蠅各種昆蟲和家禽家畜身上的寄生蟲等,以釐清疫病來源。

廣義省過去1年來陸續傳出怪病,大部分發生在兒童或年輕人身上,主要症狀是發燒、食慾不振,手腳出現疹子,嚴重者會因器官衰竭而死亡。

針對這起皮膚病疫情,世界衛生組織(WHO)曾表達關切。WHO指出,他們關切越南這起怪病,但河內雖然向WHO通報了疫情,卻沒有要求派員協助。1010512


更新時間 : 2021-10-19 00:32 GMT+08:00