Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

房租喬不攏 外籍男涉縱火燒車

房租喬不攏  外籍男涉縱火燒車

(中央社記者黃進恭台中10日電)台中市一名外籍男子和室友分攤房租,但因金額喬不攏,雙方發生爭執。外籍男子憤而搬家,但他心有不甘,回到室友住處,縱火燒機車,警方將外籍男子逮捕到案。

台中市政府警察局第六分局今天表示,市政派出所警員,4月29日值勤時,接獲通報大祥街一輛重型機車無故遭人縱火毀損,警方調閱監視器畫面發現一名男子涉有重嫌,經由車主指認,意外發現這名縱火男子竟是報案人的前室友。

被害人向警方表示,前室友是名27歲的美國籍男子,和他共同承租一間公寓,但因房屋租賃問題產生糾紛,主要是前室友和他說好房租各付一半,不料前室友反悔,因而搬離合租住處,沒想到前室友會縱火燒毀他的機車。

美籍男子表示,只想跟被害人開個小玩笑,並沒有任何其他意思,但因行為觸犯公共危險罪嫌,警方偵詢後,將他移送法辦。1010510