Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金防部戰力展示登場 上千民眾叫好

金防部戰力展示登場  上千民眾叫好

金門防衛司令部為慶祝國慶及貫徹全民國防教育法,實施的戰力展示暨園 遊會,首場今天在昔果山中心教練場舉行,吸引上千民眾參加,見證國軍建軍及部隊勤訓苦練的成果。 戰力展示活動上午舉行,金防部司令吳達澎中將主 持,包括福建省政府主席顏忠誠、金門縣長李炷烽、立法委員吳成典及地方各界首長、官兵眷屬、民眾和學生 參加,為金門近幾年來規模最大的國防教育活動。

吳達澎表示,戰力展示活動是希望讓民眾了解,金 門防衛力量不因外傳兵力減少而減弱,而是以機動化和打擊力增強,使得戰力更強。他強調,國防是全民的國防,期待全民支持國軍、支持國防,確保國家在安全中 永續發展。

戰力操演由兩棲營首先登場,展現蛙人部隊結合力與美的蛙人操,壓軸是金西旅膺選今年莒光連隊的裝步連實施反空降演練,CM21型裝步戰鬥車、CM23 型八一迫砲車以雷霆萬鈞之勢攻佔目標,青天白日滿地 紅國旗飄揚在敵陣地上,並出現「支持軍購」的紅布條 ,引起民眾的鼓掌叫好。

活動中,金部部並邀請開瑄國小表演二十四節令鼓 、中正國小表演鼓吹樂、及金門高中管樂隊演出,並穿插有獎徵答活動,還有各聯兵旅設園遊攤位,軍民逗陣熱鬧。

此外靜態戰力展示部分,除各式機槍砲、M六0A 三式戰車、M四一D戰車,一0五榴砲等,還有在民國 四十七年「八二三砲戰」揚威的八吋榴砲,民眾爭相在 國軍裝備前拍照留念,也有情不自禁的與部隊一起高喊 「支持軍購、全民國防」,現場氣氛強強滾。

金防部表示,戰力展示活動從今天開始,每逢週六舉辦一場,共舉辦八場次,整個操演除了展現國軍捍衛國土的決心,同時也是向民眾傳達全民國防理念,希望全民支持國防建設,確保社會長治久安、國家永續發展 。