Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

司改座談 民代嗆雄檢

司改座談  民代嗆雄檢

(中央社記者王淑芬高雄8日電)高雄市議會與高雄地方法院檢察署合辦「101年第一次司法改革民意座談會」,與會基層民代抱怨檢方查賄不公、不食人間煙火。

前高雄市議會副議長蔡松雄在多名里長的陪同下,有備而來,「嗆」司法不公,還有檢方高層唆使被收押的嫌疑人,要其「緊咬」蔡松雄買票,就可免羈押。他點名某現居高位的昔日檢察長善用唆使嫌疑人或被告,爭取辦案績效才能官運亨通;多名里長輪番嗆檢察官辦賄選案不食人間煙火。

另有人批評檢方偵辦高雄市議員於正、副議長選舉亮票,有的議員獲緩起訴,有的被罰新台幣8萬元,有的罰5萬元,有人只要易服社會勞動等,欠缺公平性。

高雄地檢署主任檢察官洪信旭說,檢方辦亮票案,不同被告有不同情節,處分內容當然會有不同。

至於蔡松雄點名某昔日檢察長唆使被告嫌疑人緊咬他就能獲得免羈押一事,高雄地檢署檢察長蔡瑞宗盼勿提個案,強調會去了解民意反映的司法問題並尋求改善。1010508


更新時間 : 2021-10-17 13:42 GMT+08:00