Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶護師節 護師籲合理醫病比

慶護師節  護師籲合理醫病比

(中央社記者劉麗榮新北市8日電)台大醫院金山分院今天提前慶祝護師節,感謝護師的辛勞,院內唯一的男護師邱彫胤說,護師是服務的行業,合理的醫病比才有辦法維持服務品質。

金山分院今天除了表揚院內優良護理人員,也邀請金山、萬里、石門、三芝衛生所的護理人員參加,院長黃勝堅說,國內醫院護理師人力普遍不足,他感謝大家仍堅守崗位,服務病人。

金山分院新進一批護理師中,有位男護理師邱彫胤特別搶眼,他也是金山分院目前唯一的男性護理師。

邱彫胤說,他原先在台中的醫院服務,但考量醫病比的合理性,跳槽到金山分院,他說,護理師是服務的行業,醫病比不平均,病人受到的照顧也會打折扣,服務品質降低,出錯的機率也增加。

年僅24歲的邱彫胤說,以性別來說,在這行的差異不大,他的細心度也不輸女性,男生也可能遇到被騷擾的問題。

今天參加慶祝活動的護理師都受贈1朵桔梗花,象徵服務病人秉持「不變的心」,獲得優良護理人員獎的急診護理師林竹柔也說,做這一行看盡生老病死,每次急救完,她都習慣對病人說「對不起,剛剛讓你受苦了」。1010508