Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

假日看沙雕 可乘接駁公車

假日看沙雕  可乘接駁公車

(中央社記者劉麗榮新北市4日電)2012福隆國際沙雕藝術季明天登場,主辦單位為紓解假日人潮,今年特別開放台2丙線路邊停車,「台灣好行─黃金福隆線」也增設2個臨時站,接駁遊客。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處今天表示,去年沙雕季2個月吸引35萬人次參觀,停車位一位難求,今年除了協調台鐵的對號列車在例假日增停福隆站,還開放台2丙線路邊停車,預計可增加1500個停車位。

新北市長朱立倫今天也到現場視察,了解交通疏導狀況。新北市觀光旅遊局表示,最方便的方式還是搭火車,不過,車停在台2丙線的民眾,可搭乘「台灣好行─黃金福隆線」或基隆客運的收費接駁公車抵達會場。

東北角風管處說,「台灣好行─黃金福隆線」增設「昭惠廟」和「鹽寮海濱公園」2個臨時站,5日到27日每週六、日基隆客運還加開福隆遊客中心到德心宮共7站的接駁公車,約20分鐘一班車,發車時間從上午9時到下午5時,民眾可多加利用。1010504


更新時間 : 2021-10-24 14:00 GMT+08:00