Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老翁疑遭棄養 員警志工協助

老翁疑遭棄養  員警志工協助

(中央社記者陳朝福高雄4日電)一名77歲蘇姓老翁疑遭棄養,由區公所幹事協助提著行李向高雄市警察局湖內分局求助,員警和志工找來5名子女協調,卻爆發口角衝突,經調停後,最後暫時將老翁安置安養院。

員警表示,蘇姓老翁由區公所幹事協助提著大包、小包物品向警方求助時,脖子還插著氣管,並表示要告子女不孝遺棄,讓員警嚇一大跳。

警方調查,蘇姓老翁為退休公務員,育有同父異母的3子2女,都已成家立業分別居住他地。由於老翁未退休前未盡父親責任,導致退休後子女不願供養他,近來因年邁多病要投靠子女也遭拒絕。

警方和志工查出5名子女的住處,分別通知5人到派出所協調,全部到齊後卻一度發生口角衝突,在旁的蘇姓老翁看了直掉淚,最後經員警和志工調停,5人同意由警方及社會局社工協助,暫時將他安置在安養院照料。1010504


更新時間 : 2021-10-26 22:16 GMT+08:00