Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

星星知我心真人版 協尋王傳學

星星知我心真人版  協尋王傳學

(中央社記者孫承武台北4日電)早年電視劇「星星知我心」,曾感動許多觀眾。現實生活中,家住台北市大安區的王家六兄妹尋親故事,宛如「星星知我心」真人版,也希望大家幫忙協尋六弟王傳學。

大安區戶政事務所今天表示,王家數十年前因為家庭重大變故,6個孩子分散各地,也讓王家唯一的掌上明珠王美麗流落到遙遠異鄉阿根廷。6歲的小女孩在當地受到欺凌,幸得外國友人照顧及協助,王美麗在民國72年間,透過國內媒體幫忙,與台灣的哥哥們取得聯繫並返國相聚。

然而,因早期文件缺乏,身分無法確認,至今才能正式認祖歸宗,這次透過大安戶政事務所協助,真正讓王美麗落葉歸根,完成領取國民身分證的心願。

大安戶政事務所表示,王女6歲時在育幼院中由開餐廳的華僑收養,並隨養父母遠赴阿根廷生活。當年養父母收養時,國內並沒有辦理收養登記,戶籍上也沒有王女出境紀錄,當時設籍的門牌地址已因房屋拆除而註銷了,生父母十多年前均已亡故,大安戶所承辦人在瞭解事件原委後,接下了這個超級任務。

由於當年育幼院已拆除,承辦人透過數位化系統,從民國40幾年的戶籍資料中,逐筆查找有無蛛絲馬跡,或是具有關連性的戶籍資料,同時遍尋相關法令、規章,配合當事人提供的DNA血緣鑑定報告等佐證資料,日前發函通知王女到戶政事務所完成設籍登記及領取人生中第一張國民身分證。

王家現在唯一的遺憾,只剩六弟王傳學還沒找到,二哥王傳耀希望能透過媒體及戶所力量幫忙協尋。他回憶六弟2歲多時被大伯王德鈞交給在中山北路2段憲兵隊旁邊開麵店的夫妻收養,現在年紀大約是45到50歲。他說,最後一次跟六弟見面,是在大伯的告別式上,因為當時大家年紀還小,彼此沒有留下聯繫方式,從此就失去弟弟音訊。

大安戶政事務所已接下王家的尋親服務,不過因資訊有限,還沒進一步消息。大安戶所說,如果民眾有王家王傳學的下落或聯絡方式,可以向大安戶所課長高麗敏聯絡(電話02-23587877分機103),大安戶所將代為轉達。1010504