Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓜地馬拉藝術創作在台展出成功

瓜地馬拉藝術創作在台展出成功

(中央社台北2日電)瓜地馬拉文化部4月30日在瓜京舉行「秘境‧圖騰‧印象:瓜地馬拉藝術創作展」在台灣展出成果記者會,由文化部長巴辛(Carlos Batzin)及中華民國駐瓜地馬拉大使孫大成共同主持。

巴辛首先感謝中華民國政府邀請,於4月16日至20日率領瓜國3位知名畫家佛杜尼(Cesar Fortuny)、阿里歐拉(Guillermo Arriola)及確斯(Rigoberto Chex Otzoy)等人訪問台灣,出席於17日在國立歷史博物館舉行之「秘境‧圖騰‧印象:瓜地馬拉藝術創作展」開幕活動。

他表示,畫展受到台灣民眾好評,另舉辦1場以馬雅文化為主題的演講會,有助於深化瓜國與台灣的文化交流,由於成果豐碩,將在瓜京文化宮,展出本畫展作品,讓瓜國民眾認識本國文化之美。

孫大成致詞時表示,前次在台灣舉行瓜國文化展是在2002年,10年後的今天,適為馬雅文明第13世曆法(B’aqtun)的開始,邀請瓜國繪畫名家來台舉辦畫展,深具意義。

上述記者會活動並獲瓜國最大報「自由新聞報」(Prensa Libre)及主要電視台「第13號頻道新聞台」(13 Noticias)等媒體刊播。1010502


更新時間 : 2021-07-24 01:19 GMT+08:00