Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

僑領助海外子弟 就讀金門大學

僑領助海外子弟  就讀金門大學

(中央社記者陳守國金門縣2日電)馬來西亞巴生雪蘭莪金門會館將成立「教育基金會」,協助海外金門子弟就讀金門大學;新加坡僑領李志遠、方耀明今天各捐贈金門大學新台幣100萬元。

「世界閩南文化節」活動昨天移師金門大學舉行閩南文化高峰論壇,探討華商成功之道、海外金門會館經營及海外閩南發揚等議題,有印尼、馬來西亞、新加坡及日本僑領與僑胞參加。馬來西亞巴生雪蘭莪金門會館45人是僑團人數最多的團體。

巴生雪蘭莪金門會館署理主席李錫循,今天在金大宣布將集資100萬元馬幣成立「教育基金會」,專款捐助海外金門子弟就讀金門大學,包括博士與碩士班學生,如金大要設立分校,也可提供最適合的地點;新加坡浯江公會主席李志遠、新加坡金門會館主任方耀明,也各捐贈金大新台幣100萬元,由金大校長李金振代表接受。

李志遠是第三代華僑,他與兄弟姊妹以父親李皆得名義捐款,他表示,父親生前常捐款建設故鄉古寧頭及金門,如父親還在也會捐款給學校。方耀明也是以父親方文言的名義捐款。

李志遠與方耀明都表示,主要是紀念父親,留給後代懷念。

李錫循表示,雪蘭莪多名僑領去年底聚會時決定成立教育基金會,補助海外金門子弟就讀金門大學,目前已募集數10萬馬幣。1010502


更新時間 : 2021-05-09 00:41 GMT+08:00