Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨:馬英九錯在"進退失據、一意孤行"

民進黨:馬英九錯在"進退失據、一意孤行"

針對馬英九總統1日深夜宣佈將改採「三階段調整電價」一事,民進黨表示,問題不在分幾個階段調整,而是政府此時根本不該推動油電價調漲。他強調,一連串的錯誤決策已造成國內萬物皆漲、經濟受創。民進黨要求馬英九必須公開道歉,相關部會官員也應下台負責,更重要的是"如何善後"。

民進黨說,馬政府施政無能,導致國內景氣持續低迷,國人實質所得甚至倒退到十三年前的水準。馬總統在油電價格議題上進退失據,再次凸顯執政團隊治國無方,小圈子決策的荒謬。

民進黨認為在景氣及國人所得未改善之前,政府不該率爾調漲油電價格,馬政府不顧民意反彈,一意孤行推動油電雙漲,造成政府帶動的全面性通膨,進而導致萬物皆漲,重創經濟發展與消費信心,增加廣大人民生活的痛苦。對於這樣錯誤的決策,民進黨要求馬總統必須公開道歉,閣揆陳沖、經濟部長施顏祥和台電董事長陳明貴,也應對其決策造成停滯性通膨下台負責。2012/05/02


更新時間 : 2021-07-25 11:25 GMT+08:00