Alexa

兩度大難不死 美學生追籃球夢

兩度大難不死 美學生追籃球夢

(中央社密西根州安亞伯2日綜合外電報導)美國中學籃球明星海契(Austin Hatch)遭遇兩次空難,喪失5名至親,奇蹟生還的他打算明年加入密西根大學(University of Michigan)籃球校隊。

美聯社報導,海契在2003年空難中失去母親和兩個姊弟,去年6月又一次空難,父親和繼母死亡。兩次失事的都是小型飛機,而且都是由他的父親擔任駕駛。

海契告訴「底特律自由報」(Detroit Free Press):「最難過的是思念我的血親家人,因為我是唯一倖存者。我但願有本手冊,教人們如何面對如此損失。」
海契去年碰到空難時16歲。他說,他將利用密西根大學提供的獎學金,過他和父親一直嚮往的生活。海契還未獲准加入校隊,但他並不在乎,也相信醫生會告訴他何時是適當時機。

去年空難後,海契有數周時間因藥物陷入昏迷,之後才返校。他上個球季並未出賽。

海契因去年空難頭部重創,他表示,復原之路一直很艱辛。在這期間,他的祖父一直陪伴著他。(譯者:中央社王富民)1010502