Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

身障生試場爭議 教部澄清

身障生試場爭議  教部澄清

(中央社記者林思宇台北2日電)民進黨籍立委段宜康今天表示,有教師陳情,身心障礙學生大學甄試時,淡江大學把80多名學生擠在1間教室;教育部表示,教室可容納130人,沒有擁擠,考生也沒提出特殊要求。

教育部長蔣偉寧今天到立法院教育及文化委員會,進行「大專校院非典型勞動現況及其勞動權保障之檢討」專案報告。

段宜康質詢時表示,有教師陳情,指身心障礙考生80多人擠在1間試場考試,結果有考生發出聲音,影響到其他人。

教育部特教小組表示,淡江大學對特教生試場安排很有經驗,今年的確有80多人在同間教室應試,可是該間教室可容納130人,考生為自閉症的孩子和少數聽障生。

教育部說,由於考生沒有提出額外需求,所以就在同間教室考試,教室很大,沒有擁擠現象。有1名考生說受到影響,隔天就換到其他試場。

教育部表示,身心障礙學生學習能力較弱,因此給予身障生特別管道單獨辦甄試。1010502


更新時間 : 2021-07-29 13:26 GMT+08:00