Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「做對的事」 郝龍斌赴都更處打氣

市長 郝龍斌.記者公會理事長 顏光佑、袁天明、項國寧、湯明珠、張榮恭、馬長生、林全州、胡耀坤、卜幼夫、董益慶等人 (記者邱水文攝影)

郝龍斌

市長 郝龍斌.記者公會理事長 顏光佑、袁天明、項國寧、湯明珠、張榮恭、馬長生、林全州、胡耀坤、卜幼夫、董益慶等人 (記者邱水文攝影)

文林苑風波延燒不斷,北市府都更處人員每天接抗議電話接到手軟,6個人還萌生辭職念頭。昨天台北市長郝龍斌首度在風波後前往都更處,為工作人員加油打氣。

他表示,文林苑一案讓大家感到挫折和委屈,但他相信時間會證明市府依法行政,做了對的事情,「真相遲早會大白」。

郝龍斌抵達後,逐一跟都更處工作人員握手致意,有些工作人員甚至一看到市長就緊緊抱上去,彷彿連日來的壓力找到宣洩口。

郝龍斌表示,他知道大家承受很大的壓力,也很辛苦。於法於理,市府是本著職掌,做應該做的事情,他相信很多人都有挫折感。

郝龍斌以捷運、聽奧、花博的經驗鼓勵大家,做任何事情,先自問是否是對的、該做的?如果是對的、是該做的,外面的質疑、責難與誤解,就讓時間來證明一切,「真相遲早會大白」。

郝龍斌也提到28日鄭州街的火災,表示因巷道狹窄,造成消防車無法進入有效救火,市府有責任針對這些老舊社區進行都市更新,保障住戶的生命財產安全。該區在89年就已劃入都更範圍,再度凸顯都更對於提升公共安全的目的價值。

郝龍斌昨天中午應北市新聞記者公會之邀進行專題演講。郝龍斌說,在文林苑都更案中,市府雖然於法於理都站住腳,對這樣的結果還是深感遺憾,希望透過文林苑事件後凸顯的都更問題,讓政府公部門與都更實施者、弱勢的土地所有權人能找到共識,透過修法的方式,通盤改善以往都更案的缺失。

另一方面,文林苑的同意戶也在臉書上成立「文林苑36戶的居住正義」粉絲團,持續PO文表示王家有參加審議過程,以爭取大眾認同。

都更受害者聯盟則表示,王家一直和同意戶站在同一陣線,都想趕快平安回家。搭建組合屋不是為阻擋住戶回家,而是要求政府、建商正視問題。2012/05/02


更新時間 : 2021-07-28 11:12 GMT+08:00