Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳寶春創作靈感 賽德克原聲帶

吳寶春創作靈感  賽德克原聲帶

(中央社記者許雅筑台北2日電)藝人黃子佼主持的節目「佼個朋友吧」南下高雄出外景,直搗世界級麵包師傅吳寶春的辦公室與廚房,發現吳寶春的創作靈感來自幾米畫冊及電影「賽德克‧巴萊」原聲帶。

佼佼直搗吳寶春辦公室,發現吳寶春愛看幾米畫冊、愛聽「賽德克‧巴萊」原聲帶以及歌劇。吳寶春表示,這些都能激發創作靈感,讓他製作麵包時有更多創意巧思。

另外,佼佼也翻出吳寶春的二胡蒐藏,原來吳寶春曾聽聞拉二胡給農作物聽能讓農作物更好吃的消息,所以忍不住學拉二胡,希望「讓麵粉變得更美味」。

吳寶春表示,他學做麵包20多年,技術都沒有起色,直到一次赴日本參加麵包烘焙展,嚐到一款法國長棍麵包時驚為天人,腦中甚至出現漫畫「中華一番」中,主角嚐到美食後飛龍昇天的畫面。

發現麵包竟能如此美味,吳寶春痛下決心研究製作技術,從此改變他的人生。1010502


更新時間 : 2021-06-14 23:59 GMT+08:00