Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竊女友機車求復合 反吃官司

竊女友機車求復合  反吃官司

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣2日電)花蓮1名賴姓男子與女友吵架分手,為求復合竟異想天開行竊女友機車,想要營造辛苦尋回失車感動女友破鏡重圓的戲碼,沒想到女友直接報警,結果賴男被警方查獲行竊送辦。

這名賴姓男子日前與女友吵架分手,事後感到後悔,數度找女友想要復合,但都被女友拒絕。賴男為求復合竟異想天開,想出自以為天衣無縫的妙計,希望贏回女友破鏡重圓,沒想到卻偷雞不著蝕把米,反而吃上竊盜官司。

賴姓男子趁暗夜駕駛廂型車,把女友停放在花蓮市中華路住處附近的機車,竊走搬進廂型車藏匿後離去,隔天女友發現機車失竊後,未通知賴男協助,並立即向警方報案。

警方據報後,調閱路口監視器清查,結果發現賴姓男子涉嫌重大,隨即通知到案說明。

賴姓男子在警訊時辯稱,他與女友分手前曾約定幫忙保養機車,卻因兩人吵架無法聯繫,才自行把女友的機車送到機車行保養,而且機車失竊後,還是他遠從宜蘭把機車找回來。

賴姓男子的說法與警方掌握的證據明顯不符,在警方提示證據後,賴姓男子才坦承是一時失慮而竊車,而女友對於賴姓男子的行為不僅未受到感動,反而感到憤怒。全案在警訊後,依竊盜罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。
1010502


更新時間 : 2021-05-13 03:02 GMT+08:00