Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大義滅親 妹吸毒兄報警盼遠毒

大義滅親  妹吸毒兄報警盼遠毒

(中央社記者陳靜萍台中2日電)台中市一名24歲的范姓女子,昨天晚間在房間內吸食海洛因菸,長她2歲的哥哥擔心妹妹再陷毒癮,大義滅親打電話報警,還幫員警找到吸食器及毒品,警方訊後將女子移送法辦。

台中警方今天指出,昨天晚間近11時接獲范姓男子報案「我妹在隔壁吸毒,請警察來抓她」,警方到達現場後,范姓男子表示,他在房間內玩電腦時,突然聞到隔壁房飄來一陣異味,他心想應該是曾經有毒品前科的妹妹又在吸毒了,於是打電話報警。

范姓男子不但幫員警帶路,還自告奮勇地進入僅隔一道牆的妹妹房間,在電腦桌下找到海洛因菸及吸食器,「我知道她有吸毒」,他說不想看妹妹再繼續沉溺於毒品中,親眼看著妹妹被員警帶去警局。

范女在偵訊時供稱,民國98年3月開始施用毒品,雖然曾經勒戒過卻沒成功,目前在自行車工廠擔任作業員的她,賺來的錢幾乎都用在買毒上。警方訊後,今天將她依違反毒品危害防制條例移送法辦。1010502


更新時間 : 2021-05-09 17:48 GMT+08:00