Alexa
  • Directory of Taiwan

香格里拉台南遠東 醉月樓推出鮮筍新菜

香格里拉台南遠東 醉月樓推出鮮筍新菜

天氣漸熱,品嚐當季鮮筍正是時候!5月1日起香格里拉台南遠東飯店醉月樓主廚沈春法推出「鮮筍料理」,主廚運用拿手刀工與廚藝,以當季綠竹筍推出蒜蓉春筍石斑卷、沙丹春筍明蝦球、如意春筍雪花棒、春筍柴把土雞盅等十道鮮筍料理,單點每道NT$120元起,鮮筍套餐每位NT$1,200+10%,享受當季美味的鮮筍料理,請洽訂位專線(06)7028856。

醉月樓主廚沈春法表示,這時節的綠竹筍清爽甜美,不僅可以涼拌,或結合土雞、明蝦、石斑等食材入菜,都非常清爽美味。例如蒜蓉春筍石斑卷,主廚運用江浙菜系的細膩刀工手法,特別選擇至少一公斤重的石斑魚,片下魚片裏入切絲狀的綠竹筍蒸熟,上桌前再淋上蔥油,每一口都能嚐到主廚的用心。

因應氣溫漸熱,主廚推出像壽司般的冷盤-如意春筍雪花棒(NT$320),將切成長條的綠竹筍、蘆筍、松葉蟹肉棒,以海苔與腐皮捲起後切段,清爽可口,忍不住一個接一個。而沙丹春筍明蝦球(NT$780)以綠竹筍及香橙片切成花型鋪底,搭配每隻近三兩重的酥炸明蝦,淋以芥茉風味的沙丹醬,口感清爽,層次鮮明。

沈春法主廚推薦的還有湯頭清甜的春筍柴把土雞盅(每盅NT$180),將去骨土雞腿、香菇、火腿、綠竹筍等食材切成長條,以柴把(干瓢)固定,加入土雞高湯燉煮而成;竹笙春筍鮮魚鍋(NT$780)精選約一台斤重新鮮鱸魚,再將切成條狀的鮮筍裝入竹笙裡,加入老薑,以砂鍋燉煮而成,有綠竹筍與鱸魚雙重鮮甜的好湯!

此外,還有鹹菜椒鹽春筍(NT$360)、蟹黃管肉嫩綠筍(NT$480)、春筍鮭魚香炒飯(NT$280)、雪筍雞絲小刀麵(NT$160)、尖筍水晶餃(NT$120)等單點鮮筍料理。另有匯集各式鮮筍料理的鮮筍套餐每位NT$1,200+10%,菜色有醉月筍季慶首碟、春筍柴把土雞盅、沙丹春筍明蝦球、綠筍黑椒牛柳條、蒜茸鮮筍石斑卷、鮭魚酥香筍炒飯、尖筍水晶餃/香滑核桃露、水果等。

香格里拉台南遠東國際大飯店 醉月樓5月1日起推出「鮮筍料理」,營業時間午餐11:30-14:00,晚餐18:00-22:00,餐飲訂席專線(06)702 8856。中文官網www.shangri-la.com.tw


總部設在香港的香格里拉酒店集團是全球知名酒店管理公司,目前擁有和管理香格里拉、嘉裏和盛貿飯店三個品牌,共計72家飯店,客房量已超過30,000間。經過40年的用心經營,“發自內心的待客之道”已經成為香格里拉酒店集團的品牌標誌。此外,集團還有眾多新的酒店項目正在籌措中,主要分佈在加拿大、中國大陸、印度、馬來西亞、蒙古共和國、菲律賓、卡塔爾、斯里蘭卡、土耳其和英國。如需進一步資訊或預訂,請與旅行社聯繫或登陸香格里拉集團網站www.shangri-la.com。