Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李泰祥:音樂路會一直走下去

李泰祥:音樂路會一直走下去

(中央社記者林思宇台北2日電)政治大學今天說,第12年的政大駐校藝術家活動向音樂家李泰祥致敬。李泰祥今天親自出席活動,與政大師生合唱「一條日光大道」,還喊出「音樂這條路,我一定繼續走下去!」
政大駐校藝術家今年安排系列文件展、音樂會、座談會,帶領師生認識李泰祥。活動包括政大生自製影片、邀請57名政大人共同傳唱「一條日光大道」,影片上傳YouTube後,短短幾天已經吸引超過1萬5000人次點閱討論。

李泰祥是台灣著名音樂人,也是2008年國家文藝獎得主,從事音樂創作數十年,作品涵括古典藝術音樂到通俗應用音樂,其中又以校園民歌、流行歌曲創作最為人所知,代表作有「橄欖樹」、「歡顏」等。儘管罹患帕金森氏症,但仍持續創作。

政大校長吳思華表示,李泰祥的作品和音樂思維是台灣音樂史上重要的時代印記,他以生命持續創作的態度,更是值得政大師生效法的榜樣。

前文建會主委、現任傳播學院兼任教授陳郁秀也說,李泰祥的音樂喚起人們的生命力,更是台灣靈魂的呈現,為台灣人贏得應有的尊敬和認識,「謝謝你留下這片土地、這個時代人民的心聲。」1010502


更新時間 : 2021-05-11 07:16 GMT+08:00