Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臉書發威 美器捐登記人數大增

臉書發威  美器捐登記人數大增

(中央社舊金山1日綜合外電報導)臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)登高一呼鼓吹器官捐贈,威力果然驚人,加州生命捐贈組織(Donate Life California)表示,到中午為止,簽署器捐人數激增8倍。

祖克柏和臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)今早呼籲臉書(Facebook)用戶若為器官捐贈者,可在臉書動態時報(Timeline)加註後,向加州生命捐贈組織簽署同意器捐的人數暴增。

該組織在官網貼文感謝臉書,內文寫道:「由於今早宣布與臉書合作,到今天下午12時30分,上網簽署器捐人數比昨天增加將近8倍。感謝臉書!」
不過到目前為止,臉書僅提供美國及英國用戶這項功能,但根據ZDNet報導,這個社群網絡打算近期內將這項功能推廣到其他國家。

祖克柏和桑德柏格部落格貼文指出,在美國超過11萬4000人等候心臟、腎臟或肝臟移植,且全世界更有多達數百萬人等待器捐活命。

兩人指出,「很多等候器捐者(平均每天18人),因沒有合適的器官而將在漫長等待過程中抱憾而終」。
「醫學專家相信,對器捐更廣泛的認識,有助解決這長期危機。我們也相信,只要告訴他人你是器官捐贈者,分享並連結的力量就能發揮重要功能。」
擁有9億會員的臉書,不僅是社群網絡,過去幾年來在發生諸如2011年311東日本大地震及海嘯和同年在密蘇里州賈普林(Joplin)發生龍捲風等危機期間,都對人民提供及時協助。1010502