Alexa

國安人事 胡為真高華柱留任

國安人事  胡為真高華柱留任

(中央社記者黃名璽台北2日電)520將屆,國安相關人事是否異動引起揣測;消息人士透露,國安會秘書長胡為真與國防部長高華柱已確定留任。

對某週刊報導「國安大換血、高華柱任國安會秘書長」;總統府發言人范姜泰基今天說,純屬臆測。

范姜泰基下午表示,該篇報導內容純屬臆測,媒體關注政府單位人事異動訊息乃本於職責,但在報導前應善盡查證之責;政府高層人事若確有異動,總統府會適時對外公開說明。

連任的總統馬英九將於5月20日就職,國安人事是否異動,引發各界矚目;消息人士透露,胡為真與高華柱在現職工作中,表現稱職屢受馬總統肯定,馬總統早已決定請兩人繼續為國服務;換言之,胡為真與高華柱確定留任。

對週刊報導中提及的相關人士異動,消息人士說,報導「無一真確」,馬總統也從未徵詢前中國國民黨秘書長金溥聰出任國安會秘書長;這篇報導不僅沒說明消息來源,也沒有加以查證。1010502


更新時間 : 2021-04-11 03:28 GMT+08:00