Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翁山蘇姬今赴國會宣誓 就職議員

翁山蘇姬今赴國會宣誓   就職議員

為反抗軍事獨裁奮鬥近25年的緬甸民主鬥士翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)今天宣誓成為國會議員,象徵緬甸政治進入新時代。

翁山蘇姬走進國會時,路透社記者問她這是不是緬甸意義重大的一天,她說:「我想時間會證明一切。」
翁山蘇姬走進雄偉的國會殿堂並自行坐下,靠近現役軍人保留席位。緬甸憲法為現役軍人保留國會1/4席次。

宣讀誓詞前,議員紛紛走過來向她打招呼,翁山蘇姬看來一派輕鬆。

法新社記者報導,66歲的翁山蘇姬與另外33名4月當選下議院議員的全國民主聯盟(NLD)同伴一起站著,齊聲宣讀國會誓詞。

他們在下議院議長瑞曼(Shwe Mann)面前宣誓,「捍衛並遵守國家憲法」,「尊重並維護國家免於崩解,維護全國團結和主權永存免於崩解」。


更新時間 : 2021-05-10 11:02 GMT+08:00