Alexa

預蓋停車場還種花 議員批浪費

預蓋停車場還種花  議員批浪費

(中央社記者郝雪卿台中2日電)台中市府會園道之間已規劃興建停車場,有台中市議員今天召開記者會質疑,市府竟要花錢整地種花,簡直浪費。市府則表示,如不綠美化,恐有空窗期出現荒蕪情景。

台中市議員黃錫嘉與江勝雄中午召開記者會,批評市府即將於7月進行新議會大樓與市政大樓之間的十字軸線地下停車場興建工程,卻花了新台幣數十萬元經費整地並廣植波斯菊種子,屆時花可能還未開,就面臨挖除,認為市府有浪費公帑的疑慮。

黃錫嘉指出,要讓台中市成為「花園城市」、「低碳城市」,一定要以長治久安的方式進行。而且他認為,依市長胡志強的個性,也不會認同市府建設局這次的做法,他提醒建設局不要因為「拍馬屁」,而造成反效果。

江勝雄也表示,並非反對市府綠美化,但建設局在十字軸線地下停車場基地的作法,尤其在油電雙漲的此時,思維方式實在令人無法苟同。

建設局副局長吳世瑋回應表示,目前已發包、即將在7月施工的是十字軸線地下停車場基地周邊「擋土柱工程」,屆時將從新議會大樓一帶開始施作,並不會影響到十字軸線基地本身的景觀。

吳世瑋指出,而且地下停車場計畫目前尚未通過都市設計審查,環境影響評估也還沒通過,至少到今年9月都還不會施工,如果沒有進行綠美化,基地恐將有半年的時間將呈現荒蕪樣貌。

吳世瑋說,建設局為了不讓十字軸線地下停車場基地將近半年都呈現光禿禿的樣貌,所以用不到10萬元的費用整地,並於4月份以不到2萬元的經費灑下花種子,預計今年6月就會開花,屆時將可達到一定的綠美化效果。1010502