Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

堤防土方淘空 民代要求補強

堤防土方淘空  民代要求補強

(中央社記者陳靜萍台中2日電)汛期已至,但曾潰堤的台中市大安區溫寮溪松雅橋堤防西側土方被淘空,水泥殘破又裂縫,造成居民不安,向市議員吳敏濟陳情,水利局今天派員會勘指出,破損部分將立即補強。

吳敏濟指出,大安區松雅橋西側護堤,在民國85年間曾經遭到水患而沖毀,近600戶人家淹水,雖已完成整修多年,但堤防內土方又被淘空,堤頂也凹陷,附近居民擔心,只要遇到豪大雨,堤防必定會再潰堤。

水利局表示,溫寮溪松雅橋至松洲橋段要重建,目前正在進行用地徵收,今天派員到溫寮溪下游勘查後發現並沒有立即性的危險,有破損的部分將進行補強即可,也會加強河道疏濬工作,5月底預計會完成60條河道的清疏工作。

吳敏濟表示,梅雨季已屆,松雅橋西側數百公尺的堤岸裂縫嚴重,危及附近居民的安全,水利局不能以一句「要重建」就解決,由於用地尚未完成徵收,工程無法發包,重建之日遙遙無期,重建未完成一天,居民就得提心吊膽一天,他要求水利局在重建前得提出牢固的堤防補強工程計畫。1010502


更新時間 : 2021-04-23 18:41 GMT+08:00