Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳光誠赴美 港媒:只差護照

陳光誠赴美  港媒:只差護照

(中央社台北2日電)美國人權團體「對華援助協會」(China Aid)負責人傅希秋表示,中國大陸維權人士陳光誠已準備赴美,美國也準備好給陳光誠一家人旅遊簽證,雙方談判聚焦於大陸給予護照等技術性問題。

香港媒體「明報」今天報導,原本希望留在大陸維權的陳光誠,已經改變態度接受現實,準備遠赴美國。
傅希秋表示,目前美國與中國大陸的意向基本一致,只差旅遊證件等技術問題。

傅希秋接受訪問時說,目前美、中談判只取決於中國大陸在技術上是否願意配合美方安排。傅希秋說,只要大陸提供證件,美國已經準備好提供陳光誠一家的旅遊簽證,傅希秋表示,中國大陸也希望這件事能盡快解決。

傅希秋指出,陳光誠不是罪犯、也不是中國大陸公務人員,毋須接受審判,陳光誠有不少疾病需要治療,毋須申請難民或政治庇護,就像1名正常公民去治病。

傅希秋表示,陳光誠與家人已經付出7年的磨難,繼續待在中國大陸無法保障安全,也不可能推動法治,應該出國「休息」一下,等待再次回國的機會。

英國媒體「路透社」(Reuters)也報導,「六四」學運領袖柴玲與王丹都認為,陳光誠離開中國大陸是最佳選擇。1010502


更新時間 : 2021-05-06 12:57 GMT+08:00