Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

濟州航空進軍中國大陸

濟州航空進軍中國大陸

(中央社記者姜遠珍首爾2日專電)南韓的廉價航空公司T’way air和Eastar Jet爭取到首爾金浦-台北松山直航後,一向以日本和東南亞地區為中心開拓國際航線的濟州航空,也將正式進軍中國大陸航線。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,隸屬於南韓「愛敬集團」(Aekyung Group)的濟州航空(Jeju Air)今天表示,本月底將開通從仁川直飛青島航線,每週往返7個航班。

1994年開通韓中航線,2006年實現航空自由化之後,由南韓廉價航空公司營運仁川-青島航線尚屬首次。
而濟州航空在2008年開通國際航線後,這次開通中國大陸航線也是第一次。

報導中說,2006年訪韓的大陸遊客有90萬人次,去年達到222萬人次,年均增幅達20%以上。濟州航空也將以本次開通青島航線為契機,正式進軍中國大陸航空市場。

濟州航空高層主管表示,由於韓中兩國航空自由化日程拖延,使得飛往北京、上海等主要航線都被南韓大航空公司壟斷,但濟州航空將秉持著多元的戰略努力,積極拓展飛往中國大陸的航線。

首先,將從6、7月開始推進連接南韓和中國各地方城市的包機,從6月2日起開通釜山-吉林省延吉航線,在4週時間內,每週2和週6飛行兩航班。

另外,為迎接夏季休假旅遊高峰期,7月3日開始飛行釜山-中國張家界航線,4週時間內,每週2和週6兩航班。

今年2月,濟州航空獲得了清州-上海航線每週7班的配額。濟州航空正在研究開始營運的適合時機。

目前濟州航空營運南韓國內3條航線,6條日本航線、泰國和香港各2條航線、菲律賓和越南各1條航線。
1010502