Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸媒報導 台通訊行盜用4千陸客個資不法牟利

陸媒報導 台通訊行盜用4千陸客個資不法牟利

中國媒體報導,台灣屏東一家名為“通訊王實業行”涉嫌盜用陸客資料申辦手機卡號並轉售給不法集團,半年來,申辦手機號達4千餘個,不法獲利近5百萬新台幣​​,近日5名嫌疑人被逮捕到案。

這間公司的卡號申請書筆跡皆係同一人,且申請人都是陸客,但卻從未發現有陸客出入該通訊行申辦任何卡號,警方因而起疑,進一步調查發現,該點所辦卡號均流向應召、違規廣告、電話及網絡詐騙集團等犯罪集團。

檢警偵辦後,日前持搜查證分別至該辦理點及嫌疑人住處搜索,查扣大批證物,陸續傳喚涉嫌提供陸客資料的鐘姓女子及其丈夫等多人到案。

警方調查,4千多名陸客的資料皆由家住屏東的鐘女提供,鐘女從事兩岸旅遊業,負責為陸客辦理赴台旅行的各種相關證件,因而有機會犯案。2012/05/02


更新時間 : 2021-06-19 10:37 GMT+08:00