Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴幸媛訪海基會:可作協商空間

賴幸媛訪海基會:可作協商空間

(中央社記者陳虹瑾台北2日電)陸委會主委賴幸媛今天首度訪視海基會位於大直的新大樓,海基會董事長江丙坤陪同接待。賴幸媛讚新大樓設備新穎周全,強調「未來兩岸交流協商很需要這樣的空間」,應充分運用。

行政院大陸委員會主委賴幸媛由陸委會副主委劉德勳、高長、張顯耀以及多名陸委會處長陪同,前往海峽交流基金會新大樓參觀。江丙坤、海基會副董事長高孔廉、海基會副秘書長馬紹章、高文誠全程陪同參訪解說。

賴幸媛上午先聽取海基會人員簡報,隨後前往能容納300人、依已故海基會董事長辜振甫字號命名的多功能會議廳「公亮廳」,參觀可望作為第8次江陳會(海基會董事長江丙坤與大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林主持的制度化協商)協商場地。

賴幸媛參觀多公亮廳時,對新穎設備直呼「incredible」;她實地操作現場自動伸縮座椅與高台,並詢問海基會人員,為協商特別訂製的桌椅尺寸、長寬。為了測試桌寬是否足夠,她還與江丙坤站在合併的桌椅兩側,實地握手、測試。

賴幸媛並前往海基會聯合服務中心、天燈造型大廳參觀。記者詢問賴幸媛,赴海基會是否是「場勘」江陳會場地?她回應,海基會新大樓設備完善、新穎且周全,應該充分運用,「兩岸很多交流、協商很需要這樣的工作空間」。1010502


更新時間 : 2021-05-15 10:55 GMT+08:00