Alexa
  • Directory of Taiwan

防人肉炸彈客 美密切監控

防人肉炸彈客 美密切監控

(中央社威靈頓/華盛頓2日綜合外電報導)針對恐怖組織以外科手術將爆裂物植入人體來進行炸機攻擊的可能性,美國國土安全部長納波里塔諾(Janet Napolitano)今天表示,華府正密切監控此事。

她強調,沒有證據顯示有發生「人肉炸彈」(bodybomb)的立即威脅。但她指出,恐怖攻擊手法千變萬化,人肉炸彈威脅會是維安官員未來必須對抗的狀況之一。

她在紐西蘭告訴媒體:「我們的敵人想盡各種辦法帶爆裂物上飛機,『內衣炸彈客』阿布杜穆塔拉布(Umar Farouk Abdulmutallab)就是一例。」
「另種方式…當然就是將爆裂物直接植入人體內。

「我們目前是否握有可信的具體證據?我不能說有,不過重要的是,我們都認為有可能,且鑑於民眾四處旅行,我們會審慎處理不斷演變的最新威脅。」
美國及盟國軍官員先前表示,他們日益擔心和蓋達組織葉門分支合作的醫師,恐在激進分子體內植入炸彈。

美國多位官員表示,中央情報局無人偵察機今年稍早發動攻擊炸死1名葉門醫師。這名醫師設計出一套醫療程序,利用外科手術將爆裂物植入人體。

然而,想出這個伎倆的另名炸彈專家去年在類似攻擊中逃脫。反恐機構相信他仍積極籌劃對付美國及西方目標。

官員表示,為了因應可能的人體炸彈威脅,機場安檢也將做出調整。目前採用的全身掃描儀及金屬探測器將繼續沿用,偵測可能威脅。1010502


更新時間 : 2021-04-22 02:42 GMT+08:00