Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎母親節 小學生娛獨居老人

迎母親節  小學生娛獨居老人

(中央社記者郝雪卿台中2日電)母親節將屆,台中市忠孝國小六年級的小朋友,今天走入社區為獨居阿嬤表演節目,還奉上蛋糕,讓獨居阿嬤樂開懷,而小朋友也很開心「終於拿到人生第1張公益證書」。

忠孝國小6年11班的學生,上午在校長李振宗及導師陳巧芬帶領下,走入南屯區春社里活動中心,陪伴弱勢媽媽與獨居阿嬤提前歡度母親節,不但親自準備多項精彩表演娛樂現場每位媽媽,還與台中市副市長蕭家淇一起為每位媽媽送上母親節蛋糕。

蕭家淇肯定小朋友們善心傳愛行動,代表活動主辦單位全成社會福利基金會頒給小朋友人生第1張社會學習服務證書,勉勵他們繼續獻愛心做公益。學生黃揚智拿到人生首張公益證書,忍不住喜悅,直說要獻給爸爸、媽媽及奶奶。

小朋友準備舞蹈、歌唱等多項精彩表演,用歌聲撫慰在場媽媽們的心,還幫獨居阿嬤推輪椅,玩遊戲,小手牽大手,一起開懷玩樂共舞,平常都被大人照顧的小朋友們,看到行動不便的阿嬤,自動拿起蛋糕,細心的一口一口將蛋糕送到阿嬤嘴中,溫暖了獨居阿嬤的心。

促成這項社區服務的導師陳巧芬表示,6年11班的班名叫「樂陶陶」,是期待每名小朋友像1顆歡樂種子,散播歡樂也傳播愛。為落實這個理念,畢業前夕,她鼓勵學生表演才藝,帶給弱勢媽媽歡樂,也檢視學習成果,為國小生涯留下有意義的印記,獲得學生及家長熱烈回響,全班學生零缺席參加,有家長更自掏腰包贊助車資,專車接送師生出勤。

陳巧芬說,社區服務是一種學習的延伸,讓小朋友在互動中學習如何付出與關懷別人。在這次活動中,她看到平時很內向害羞的孩子,都能敞開胸懷陪阿嬤玩遊戲,餵她們吃蛋糕,有如祖孫般溫馨互動,讓82歲的林春阿嬤笑開懷,直誇小朋友「可愛又貼心」。

看到老少歡樂互動,幸福洋溢場面,蕭家淇感動的說,小小年紀就懂得服務與奉獻,難能可貴。他希望這是小朋友服務人生的開始,往後仍能秉持熱情善心,繼續做公益。他並與全成基金會董事長聶玉美,頒發社區學習服務證書給每一名小朋友。1010502