Alexa

警破解體工廠 夫妻檔落網

警破解體工廠  夫妻檔落網

(中央社記者吳哲豪彰化縣2日電)彰化縣警察局今天破獲汽車解體工廠,逮捕1對何姓夫妻,起出3輛小客車等證物,警方說,何姓男子原為鋼鐵技師,擅長鐵材磨合及鑄號等,竊車變造成功後,再交由妻子辦領牌。

彰化縣警察局刑警大隊偵四隊幹員,昨天晚上前往南投縣草屯鎮1處出租套房,逮捕何姓男子以及何男的妻子徐姓女子,另起出自小客車3輛、自小貨車1輛、偽造車牌8面、汽車引擎2具及汽車解體工具等證物。

警方表示,48歲的何姓男子曾在大型鋼鐵公司擔任技師,專長鐵材的磨合、切割及鑄號等,多年前就曾幫竊車集團變造汽車引擎號碼,沒想到被逮服刑完畢出獄後又重操舊業。

警方說,何姓夫妻先用人頭資料購買事故車輛,再向竊盜集團下單指定購買和事故車同款車,竊盜集團得手後將車子開往指定地點,何姓男子再騎小摺把贓車開回工廠。

警方表示,如果改造的贓車較新,何姓男子會先打造新的引擎號碼,再把車子交給妻子到監理站辦理過戶及領牌,轉賣給不知情的第三者圖利,如果贓車較舊,何姓男子則會把車輛解體變賣零組件牟利。

警方說,遭何姓男子變造的車輛已有20多輛,不法所得估計超過百萬,何姓夫妻經警訊後,被依竊盜、偽造文書等罪嫌移送彰化地檢署偵辦。1010502